Bahan:
375 gram tepung terigu
5 butir telur, ambil putihnya saja
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 gram mentega tanpa garam
450 gram gula pasir
2 sdt vanila bubuk
350 ml susu cair
Mentega untuk mengoles loyang
Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu
secukupnya
Buttercream lemon untuk Rainbow Cake
Resep Buttercream Lemon Untuk Rainbow Cake
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
- Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan/
- Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
- Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
- Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
- Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
- Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu - biru - hijau - kuning - jingga - merah.
- Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
Tambahan:
Jika merasa bagian luar Rainbow Cake kurang ceria, Anda
bisa menambahkan sparkle warna-warni, permen cokelat warna-warni atau meises
aneka warna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar